 |
Notre cheptel est de 300 brebis
laitières.
Le lait récolté
nous permet de fabriquer des fromages fermiers en
plus du lait envoyé dans les laiteries pour
fabriquer le roquefort.
Le troupeau est
en quasi- totalité de l'année en
pature.
|
 |
|
Les visites ne se font que sur rendez-vous. Téléphonez au
05.65.58.12.30 .
Vous assisterez à la traite des brebis laitières en
fonction des horaires programmés.
Au milieu des bêlements vous suivrez la distribution d'un
repas en bergerie et dès que le silence s'installera vous
aurez toutes les explications sur l'alimentation des petits
ruminants.
Vous comparerez les 2 races de brebis (lacaune et berrichon
) et vous craquerez avec tous les enfants devant les
agneaux.
Après avoir immortalisé tout cela sur vos pellicules, nous
vous proposerons une degustation de fromages.
Tous vos sens sont déjà mis en eveil:
- LA VUE avec la découverte des paysages, des
animaux et de leur environnement
- L'OUIE
par les bêlements
- L'ODORAT avec l'ammoniac, le suint
- LE TOUCHER par le contact avec les animaux
et les aliments (céréales, herbe, paille)
Il reste alors le GOUT pour capter et
apprécier les arômes et les subtilités de la tomme ou du
camembert des raspes.

|