GAEC D'AMBIAS FROMAGE FERMIER AVEYRON
Visite de la ferme
historique
produits de la ferme
fabrication des fromages
localisation
a proximiti
Contact
la lacaune la berrichon visite de la ferme
Notre cheptel est de 300 brebis laitières.
Le lait récolté nous permet de fabriquer des fromages fermiers en plus du lait envoyé dans les laiteries pour fabriquer le roquefort.
Le troupeau est en quasi- totalité de l'année en pature.
 
 

Les visites ne se font que sur rendez-vous. Téléphonez au 05.65.58.12.30 .

Vous assisterez à la traite des brebis laitières en fonction des horaires programmés.

Au milieu des bêlements vous suivrez la distribution d'un repas en bergerie et dès que le silence s'installera vous aurez toutes les explications sur l'alimentation des petits ruminants.

Vous comparerez les 2 races de brebis (lacaune et berrichon ) et vous craquerez avec tous les enfants devant les agneaux.

Après avoir immortalisé tout cela sur vos pellicules, nous vous proposerons une degustation de fromages.

Tous vos sens sont déjà mis en eveil:

- LA VUE avec la découverte des paysages, des animaux et de leur environnement

- L'OUIE par les bêlements

- L'ODORAT avec l'ammoniac, le suint

- LE TOUCHER par le contact avec les animaux et les aliments (céréales, herbe, paille)

Il reste alors le GOUT pour capter et apprécier les arômes et les subtilités de la tomme ou du camembert des raspes.