GAEC D'AMBIAS FROMAGE FERMIER AVEYRON
La lacaune
historique
produits de la ferme
fabrication des fromages
localisation
a proximiti
Contact
la lacaune la berrichon visite de la ferme
LA LACAUNE
 
La race tire son nom du chef lieu de canton situé au milieu des monts de Lacaune dans le TARN. la race lacaune est bien adaptee aux productions pour lesquelles elle a été selectionnée, à son terroir et aux besoins des éleveurs.
 

Après une gestation de cinq mois, les brebis Lacaune mettent bas en novembre et allaitent leurs petits pendant un mois.

Nous vendons des agneaux de 14 kilogrammes prêts a être sevrés ou a être consommés comme agneaux de lait, viande trés   prisée autour des fêtes de fin d'année.

Les brebis sont alors mises à la traite. Une partie du lait est livrée à Roquefort pour la fabrication du célèbre fromage (pour nous, il s'agit de la marque Papillon .)

Nous ne livrons pas la totalité de notre production laitière à l'industrie du Roquefort. Une partie est transformée sur place dans un atelier agrée aux normes européennes.